本網站已支持IPV6

市委常委會會議召開

劉南昌主持作講話
發布日期:2020-08-28     來源:三門峽日報   
分享到:
  8月27日,市委常委會會議召開,學習貫徹習近平總書記近期重要講話、文章和指示批示精神,傳達貫徹全國、全省有關會議和工作要求,研究部署做好我市近期經濟、機關黨建、文明城市創建、統戰等工作。市委書記劉南昌主持會議并作講話。
  市領導王載文、王建勛、栗金強、賈書君、范付中、牛蘭英、郭鴻勛、劉虎林等出席會議。
  在學習習近平總書記在經濟社會領域專家座談會上的重要講話精神后,會議指出,習近平總書記重要講話和文章是指導“十四五”規劃編制的綱領性文件,對當代中國馬克思主義政治經濟學重大問題進行了再次梳理闡釋,為我們做好工作提供了重要遵循。一要樹立辯證思維,準確把握當前發展面臨的機遇挑戰。準確識變、科學應變、主動求變,在國家大格局下分析特點、把握規律,保持戰略定力,善于把握大勢,謀求發展路徑和工作突破口。二要強化機遇意識、底線意識,著力推動構建新發展格局。深入實施擴大內需戰略,積極培育新興經濟業態,努力探索融入國內大循環、國內國際雙循環的有效途徑。大力實施科技創新,打造科技、教育、產業、金融整體融合創新體系,持續實施研發投入“倍增計劃”。毫不動搖深化改革開放,加快開發區(產業集聚區)體制機制改革、投融資體制改革,持續優化營商環境,全面提高對外開放水平。主動對接長三角、珠三角一體化機遇,找準乘勢而上的發力點、揚長補短的著力點,為高質量發展注入強勁動力。三要狠抓作風轉變,以過硬本領推動工作落實。堅持人民至上,強化宗旨意識,把民生工程作為工作的重中之重。要進一步做好疫情防控工作,著力辦好黃河文化旅游節。要提高領導經濟工作的能力和水平,深化對經濟發展規律的認識,提高應對風險挑戰的能力。要始終保持“一抓到底”的韌勁,堅持目標導向、問題導向、效果導向,全力以赴完成全年各項目標任務,確保疫情防控和經濟社會發展“雙戰雙贏”,確保脫貧攻堅、環境保護等攻堅任務完成。
  在聽取貫徹落實《國家發展和改革委員會關于上半年經濟形勢和做好下半年經濟工作的建議》情況匯報后,會議指出,要統籌研究,拿出切實可行的措施,形成抓發展的濃厚氛圍,全力以赴抓好“六穩”“六保”,做好今年后四個月的經濟運行工作。要堅決杜絕“松、躁、粗、虛”現象,擔當作為,切實加強工作系統性,強化工作協同,守好安全、環保、要素供給、風險防范底線。
  在傳達學習中央、省機關黨建工作會議精神后,會議指出,全市機關黨建工作深入貫徹落實中央、省委關于加強基層黨建工作的部署,圍繞市委實施“鑄魂、健體、強基、固本”工程要求,深化載體,狠抓落實,取得明顯成效。市四大班子、常委會組成人員及有關部門要充分發揮抓黨建模范帶頭作用,始終扛起抓牢抓黨建重任。要重視總結提升工作經驗,強化工作創新,不斷提高抓黨建的能力和素質。
  在研究并原則通過《三門峽市文明行為促進條例(草案)》時,會議指出,要切實加大宣傳力度,提高市民知曉率,把普法作為重點工作,促進全市整體文明素養提升。要嚴格執法,把群眾最關心的問題進行法律規范,形成抓落實的機制和氛圍。
  會議還研究了其他事宜。

   打印
广东十一选五准确计划