本網站已支持IPV6

九三學社河南省委貫徹落實民主集中制暨民主生活會觀摩交流工作會議召開

發布日期:2020-08-24     來源:三門峽日報   
分享到:
  8月23日,九三學社河南省委貫徹落實民主集中制暨民主生活會觀摩交流工作會議在三門峽召開。會議認真學習貫徹習近平總書記“四新”“三好”總要求,觀摩研討交流民主集中制理論實踐問題,進一步統一思想,提高認識,努力推動民主集中制各項制度落地生根,不斷提升領導班子整體水平,為中原更加出彩貢獻九三學社的智慧和力量。
  省政協副主席、九三學社省委主委張亞忠,九三學社中央監督委委員、九三學社中央組織部二級巡視員陳曉英,九三學社省委常務副主委、省水利廳廳長孫運鋒,省委統戰部副部長張紅林等出席會議。市委常委、統戰部部長張松林為會議致辭。各地市、省直委員會及九三學社省委直屬支社的主要負責同志參加會議。
  就全省九三學社組織深入學習貫徹民主集中制工作,張亞忠指出,貫徹落實民主集中制是認真落實習近平總書記“四新”“三好”總要求的具體行動,是九三學社社章一以貫之的內在要求,也是加強領導班子建設的迫切需要,各級領導班子要把貫徹落實民主集中制作為一項重要的政治任務來抓,切實增強貫徹落實民主集中制的責任感。他強調,要認真對照查擺民主集中制貫徹落實中的突出問題,對近年來九三學社社內監督工作中發現查找的突出問題進行匯總梳理,深入分析問題產生的根源,嚴肅黨內政治生活,采取切實可行的措施認真做好整改工作。要進一步提高領導班子成員執行民主集中制的能力素養,處理好理論學習與實踐鍛煉、集體領導與個人分工負責、少數與多數、開展批評與維護團結、嚴格程序與提升質量的關系,注重統籌兼顧,強化辯證思維,努力將各項制度全面落到實處。要進一步提升貫徹落實民主集中制工作水平,在組織領導上“上位置”、在統籌兼顧上“做文章”、在轉變作風上“用實勁”,在實際工作中落實民主集中制。
  張松林在致辭中介紹了三門峽市情。他指出,三門峽市與九三學社一直有著深厚的感情,希望以黃河流域生態保護和高質量發展為契機,在貫徹落實黨中央決策部署和民主集中制工作等方面,與九三學社進一步加強聯系,借助九三學社的人才和智力優勢,助推三門峽經濟社會高質量發展。
  會上,陳曉英、孫運鋒、張紅林分別講話,指明了貫徹落實民主集中制的工作方向,提出具體要求;與會人員共同觀摩學習了九三學社三門峽市委、九三學社河南農業大學委員會和三門峽經濟支社的領導班子民主生活會,圍繞貫徹落實民主集中制理論和實踐問題分組討論;九三學社鄭州、商丘市委和鄭州大學、鄭州師范學院委員會等社組織負責人作經驗交流。

   打印
广东十一选五准确计划