本網站已支持IPV6

市委書記劉南昌深入陜州區調研生態環境保護工作

發布日期:2020-08-11     來源:三門峽日報   
分享到:
  8月10日,市委書記劉南昌深入陜州區調研生態環境保護工作,現場協調解決生態環境保護工作中存在的困難和問題,強調要高度重視,扛牢生態環境保護治理責任,加快推進環保項目建設,以生態環境保護高質量提升經濟社會發展高質量。
  市委常委、秘書長郭鴻勛,市政協副主席、陜州區委書記駱玉峰參加調研。
  劉南昌一行首先來到陜州區靜脈產業園,實地察看了三門峽市城鄉生活垃圾焚燒發電項目建設情況。劉南昌詢問了項目建設進度,現場協調解決建設難題。他指出,生活垃圾焚燒發電項目是重大環保民生工程,對全市城鄉人居環境整治有著重要意義。要進一步細化工作方案,倒排工期,在保質量保安全的前提下加快施工進度,科學規劃配套基礎設施建設,使項目早日實現綜合效益。在三門峽危險廢物綜合處置中心項目施工現場,劉南昌強調,要高標準建設,提高工藝水平,規范化做好處置工作,力爭實現危險廢物“零排放”。
  在華明污水處理廠入黃排污口、污泥處理車間和三門峽惠能熱電有限責任公司(萬象實業)入黃排污口,劉南昌仔細察看了污水處理的各項指標參數和管控情況。劉南昌指出,污水處理要下大功夫,狠抓源頭治理,科學制定方案,加快推進污水處理為生態用水和污泥資源化利用等項目,提高中水回用率,減少污水排放量,打造良好水生態,確保清水入黃。
  “企業綠色改造的成本是多少?改造效果怎么樣?生產效益如何?”在陜州區寨根工業園區,劉南昌詢問了解了園區剛玉企業產業綜合治理的成效。他指出,企業發展既要算經濟賬,更要算生態賬,污染物處理要嚴于國家標準,打造剛玉產業綠色發展典型。要實行全封閉生產,高標準安裝除塵設施,設置循環水池,確保生產冷卻水內循環、不外排,以大數據加強園區企業管理,發揮剛玉行業協會協調作用,全面加快園區綠色化、自動化、智能化發展步伐。
  調研中,劉南昌指出,要從講政治的高度解決環保問題,加快推進生態環境保護項目建設,提高污染物資源化利用水平,實現生態、經濟和社會效益的統一。企業要切實擔起治污減排責任,完善環?;A設施建設,改進生產工藝和污染治理辦法,扎實開展環保隱患排查整改,深入做好生態環境保護各項工作。各有關部門要做到環保問題“零容忍”,強化督導檢查,推動企業做好環保設施升級改造,確保環保設施正常運行,為經濟社會高質量發展提供良好生態保障。

   打印
广东十一选五准确计划