本網站已支持IPV6

在磨難中砥礪復興力量

——中國抗擊新冠肺炎疫情偉大斗爭啟示錄
發布日期:2020-09-08     來源:三門峽日報   
分享到:

  掃碼看全文
  震撼歷史的斗爭,必然留下震撼歷史的篇章。
  2020,一場驟然襲來的大疫,以如此刻骨銘心的方式,植入中華民族的記憶深處。
  傷慟猶在,哀思長寄,我們能夠告慰病逝同胞和犧牲烈士的是——
  在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,14億人民萬眾一心、眾志成城,經過艱苦奮戰,付出巨大代價,有效遏制曾經肆虐的疫魔,中國新冠肺炎疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰取得重大戰略成果。
  疫情尚未平息,大考仍在繼續,但我們能夠以更加堅定的信心,向世界和時代宣示——
  秉持在戰“疫”中鍛造的信念,積淀在斗爭中淬煉的啟示,我們必將戰勝前進路上一切艱難險阻,書寫中華民族復興偉業新的輝煌。
  ○砥柱風雨——以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,是我們經受考驗戰勝疫情的根本保證
  ○制度筑基——堅持社會主義制度優勢,充分釋放治理效能,是我們共克時艱戰“疫”攻堅的堅強保障
  ○人民至上——一切為了人民,一切依靠人民,是我們風雨無阻戰“疫”向前的力量源泉
  ○勠力同心——在斗爭中凝結升華的抗疫精神,是我們不畏艱險戰“疫”到底的強大動力
  ○命運與共——秉持人類命運共同體理念,風雨共擔團結合作,是戰勝危機走出“疫”霾的人間正道
  ○自強不息——在發展中不斷增強綜合實力、更好應對風險挑戰,是我們面向未來的堅定步履
  當今世界正經歷百年未有之大變局,新冠肺炎疫情全球大流行使這個大變局加速變化,世界進入動蕩變革期。
  “今后一個時期,我們將面對更多逆風逆水的外部環境,必須做好應對一系列新的風險挑戰的準備。”習近平總書記的論斷清醒而堅定。
  在危機中育新機、于變局中開新局。
  著眼長遠,必須努力實現更加全面、更可持續的發展:
  推動形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局;以科技創新催生新發展動能;以深化改革激發新發展活力;以高水平對外開放打造國際合作和競爭新優勢;以共建共治共享拓展社會發展新局面,進一步夯實抵御重大風險、應對重大挑戰的綜合實力。
  敬畏自然,必須努力實現人與自然和諧共生的發展:
  堅持綠色發展理念,推廣綠色生產方式,倡導綠色生活方式,樹立綠色消費方式,提升公民生態意識,為戰勝病毒并在未來可能發生的生態危機中贏得主動。
  造福人民,必須努力實現更好維護民生福祉的發展:
  向著決勝全面小康、決戰脫貧攻堅的既定目標繼續奮進。實現更加充分、更高質量的就業,健全全覆蓋、可持續的社保體系,強化公共衛生和疾控體系,促進人口長期均衡發展……
  砥礪于磨難,成長于斗爭。
  偉大的抗疫斗爭,讓我們更加自豪——中華民族是歷經磨難、不屈不撓的偉大民族,中國人民是勤勞勇敢、自強不息的偉大人民,中國共產黨是敢于斗爭、敢于勝利的偉大政黨。
  偉大的抗疫斗爭,讓我們更加警醒——前路并非坦途,中華民族偉大復興絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的,必須準備付出更為艱苦的努力。
  偉大的抗疫斗爭,讓我們更加堅信——有中國共產黨的堅強領導,有中國特色社會主義制度的巨大優勢,有億萬中國人民共同奮斗的磅礴之力,未來之中國,必將在民族復興的新航程中乘風破浪、一往無前! ?。〒氯A社北京9月7日電)

   打印
广东十一选五准确计划