本網站已支持IPV6

同舟共濟戰“疫”記

——中國抗擊新冠肺炎疫情全紀實
發布日期:2020-09-07     來源:三門峽日報   
分享到:
 
 掃碼看全文
  這是第二次世界大戰結束以來最嚴重的全球公共衛生突發事件。
  面對前所未見、突如其來的新冠肺炎疫情,中國率先報告、率先出征,以對全人類負責的態度,打響了一場疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。
  千萬人口大市、九省通衢之地關閉離漢通道;4萬余名醫務人員白衣執甲,星夜馳援;14億中國人信心堅定,眾志成城……這是人類歷史上最勇敢的防控措施,也是前所未有的主動犧牲。
  跨越冬與春,經歷死與生。
  在這場波瀾壯闊的抗疫斗爭中,習近平總書記親自指揮,親自部署,提出“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的總要求,明確“堅決遏制疫情蔓延勢頭、堅決打贏疫情防控阻擊戰”的總目標,因時因勢調整防控策略。
  始終把人民生命安全和身體健康放在第一位——在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國以堅決果斷的勇氣和決心,采取前所未有科學精準的防控策略和措施,經過艱苦卓絕努力,用一個多月的時間初步遏制了疫情蔓延勢頭,用兩個月左右的時間將本土每日新增病例控制在個位數以內,用三個月左右的時間取得了武漢保衛戰、湖北保衛戰的決定性成果,疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效。
  中國人民挺過來了!秉持人類命運共同體理念,各國人民同舟共濟,共克時艱,就一定能夠戰勝困難和挑戰,建設更加美好的世界。
  ……
 ?。〒氯A社北京9月6日電)

   打印
广东十一选五准确计划