本網站已支持IPV6

陜州區召開脫貧攻堅總攻動員大會

發布日期:2020-09-08     來源:三門峽日報   
分享到:
  9月2日,陜州區召開脫貧攻堅總攻動員大會,貫徹省、市脫貧攻堅問題整改暨總攻動員會會議精神,部署脫貧攻堅下步工作。市政協副主席、區委書記駱玉峰,區領導吳自力、潘新樂、楊玉秋、葛海水、付新紅、李軍、郭云杰、賈利、劉威雷、程曉鵬等出席會議。區委常委、常務副區長李軍主持會議。
  會上,駱玉峰為5個督戰隊授旗,并作重要講話。他指出,打贏脫貧攻堅戰是實現全面小康目標的關鍵一役,全區上下要自覺肩負起時代賦予的光榮歷史使命,一鼓作氣發起總攻,齊心協力贏得勝利。
  就做好脫貧攻堅工作,駱玉峰強調,一要堅定信心、明確方向,以舍我其誰的擔當發起總攻。要肯定成績,堅定總攻的信心決心;認清形勢,把牢總攻的目標任務;正視問題,保持總攻的靶向精準。二要聚力重點、補齊弱項,以務求實效的精準全力總攻。重點做好對標對表全面實現減貧清零、多措并舉促進群眾增收致富、切實抓好扶貧領域信訪工作、較真碰硬抓好問題整改、積極打造金融扶貧新亮點、嚴密防范化解風險隱患、大張旗鼓宣傳脫貧成果七方面工作,用好最后的戰機,圍繞總攻目標全力沖刺,聚力短板弱項重點突破。三要嚴明獎懲、樹好導向,以較真碰硬的督查助力總攻。全區各級各部門要把站位再提升、把責任再壓實、把作風再轉變、把獎懲再從嚴,要有撲下身子、真心為民的親勁,要有精準繡花、落細落小的實勁,要有愚公移山、一錘接著一錘敲的韌勁,投入更大精力、投入更多資源,以堅定決心和堅強意志踐行初心使命、奪取脫貧攻堅全面勝利。
  區委常委、政法委書記劉威雷宣讀了《區脫貧攻堅追責細則》,副區長王昱對全區脫貧攻堅工作進行安排。
  宮前鄉、硤石鄉、張汴鄉和區發改委、區衛健委、區民政局、區督戰隊分別作了大會發言。
  13個鄉鎮黨委書記、鄉鎮長、副書記、幫扶責任的相關單位主要負責人及各行政村黨支部書記、84個貧困村駐村第一書記、區扶貧辦班子成員共計500余人參加會議。

   打印
广东十一选五准确计划