本網站已支持IPV6

駱玉峰為陜州中學全體師生上專題課

發布日期:2020-09-08     來源:三門峽日報   
分享到:
  9月1日,開學第一天。市政協副主席、區委書記駱玉峰走進陜州中學校園內,在開學典禮上,以《愛黨愛國愛家鄉、勤敏好學做棟梁》為題,為全體師生作思想政治理論專題報告。
  課堂中,駱玉峰給全體師生講述了我們的黨和祖國成立發展、古今陜州的變化進步、陜州教育特別是陜州中學的歷史和取得的成績,明確指出“百年大計,教育為本,辦教育從來都不是一朝一夕的事情,抓教育必須打基礎、管長遠、爭一流”,要求教育系統必須扛牢這份責任、擔好這份使命,培養一代又一代擁護中國共產黨領導和中國特色社會主義制度,立志為中國特色社會主義事業奮斗終身的有用之才。
  駱玉峰對全體師生提出了三點殷切希望和要求,一要堅持教育方針,辦好人民滿意教育。全區上下要切實把教育作為最大的民生事業來對待,充分發揮教育在保障和改善民生中的基礎性作用、在脫貧攻堅中的先導性作用、在區域經濟發展中的支撐性作用,緊緊圍繞“一流教育、一流師資”的戰略目標,健全教師終身教育和培訓機制,保障和提升教師工資待遇等。要找準自身定位,按照學前“創優”、小學“強基”、初中“壯骨”、高中“筑夢”的路子一體推進,大開興教之風,再創興學之舉,爭創陜州教育品牌,加快建設教育強區,奮力在省市爭先進位,不斷提升陜州區高質量發展的“軟實力”。二要堅持立德樹人,抓細抓實思政教育。必須始終圍繞學生、關心學生、服務學生,把立德樹人的根本任務貫穿教學全過程,營造愛黨愛國的校園氛圍,扛牢鑄魂育人的政治責任,樹立德智并重的教育導向。三要堅持勤學苦練,爭當社會主義新人。希望廣大青少年學子,要有“我是中國人我驕傲”的濃濃愛國情,要有“誓為中華復興而讀書”的堅定強國志,要有“寶劍鋒從磨礪出”的實際報國行。
  駱玉峰勉勵全體教師堅守教育精神,勤勉工作、積極進取、潛心育人,用自己的言傳身教給學生心靈埋下真善美的種子,以更多的寬容和鼓勵、更多的真誠和耐心,幫助學生扣好人生“第一??圩?rdquo;,當好學生追求人生理想的引路人,讓每個學生都能健康茁壯成長,為陜州教育事業再譜新篇、再添新彩。同時,希望同學們勤學苦讀,頑強拼搏,打好道德與知識的基礎,實現人生的美好價值,更希望同學們他日學成歸來、建設家鄉,為陜州高質量發展立下新功。
  副區長孫麗松,區政協副主席,區教體局黨組書記、局長劉建剛,陜州中學校長程昕蕾,陜州中學黨總支書記、區住建局局長尚捷等出席典禮,并與全體師生一同聆聽了特別的開學第一課。
  在開學典禮活動中,區領導和該校班子成員為先進教師及優秀學生頒獎,師生代表進行發言,全體師生還進行了集體宣誓。

   打印
广东十一选五准确计划