本網站已支持IPV6

陜州區部署文明城市衛生城市創建工作

發布日期:2020-09-08     來源:三門峽日報   
分享到:
  9月1日,陜州區召開文明城市衛生城市創建工作推進會,貫徹落實市文明城市創建會議精神,進一步統一思想、凝聚力量,提振精神、決戰沖鋒,確保高質量、高標準通過文明城市創建測評驗收。區領導駱玉峰、楊玉秋、葛海水、劉威雷、程曉鵬、王昱出席會議。區委副書記、區長胡志權主持會議。
  市政協副主席、區委書記駱玉峰在會上作重要講話。他強調,全國文明城市評選,是城市競爭中最具價值的“金”字招牌,爭創全國文明城市是市委、市政府作出的重大決策部署。陜州區一要認清形勢,強化擔當,堅定創則必成的信心決心。要聚焦重點,落細落精,務求全面達標的創建實效。要履職盡責,通力協作,加強領導,把創建責任壓緊夯實,要強化督查,讓問責問效發揮作用,要營造氛圍,讓文明行為蔚然成風。
  駱玉峰指出,跨入全國文明城市行列,是全市人民多年的夙愿,也必將對陜州區轉型發展帶來巨大益處,全區上下要迅速行動起來,同心協力、排除萬難,拿出沒有退路、只能成功的氣勢,為三門峽市創建全國文明城市提名城市貢獻強勁的陜州力量。
  胡志權強調,各單位要堅定信心,珍惜創建成果,保持創建初心和拼搏姿態,以更高標準、更嚴要求、更實舉措,乘勢而上、一鼓作氣、全面發力,確保創建各項工作扎實有效推進。要鉚足干勁,迅速行動、突出重點,對照任務,快干、苦干、實干,狠抓工作落實。要全力沖刺,對照新內容、新要求、新標準,及早準備、查找漏洞、補齊短板,為實地點位測評驗收和入戶調查工作奠定堅實基礎。區創建辦要全力做好各項工作指導和督導,加大“進社區、訪萬戶”入戶宣傳、“文明交通”“路長責任制”等工作力度,努力形成全員動員、人人參與、全民共創的創建格局,為三門峽市成功創建全國文明城市提名城市再作新貢獻。
  區委常委、宣傳部部長、區產業集聚區管委會主任楊玉秋就城市精細化管理工作進行了部署;副區長王昱傳達了全市創文推進會精神,通報了全區“雙城創建”實地考察點位的存在問題,并就城市環境衛生治理工作進行安排。
  區城管局、區公安局、大營鎮、原店鎮分別從社區規范化創建、市容市貌提升、交通秩序整治等方面作了表態發言。各鄉鎮黨委書記,區直各單位以及三門峽監獄、三門峽西火車站、高速公司等駐陜有關單位負責人,區創建辦全體人員參加會議。

   打印
广东十一选五准确计划