本網站已支持IPV6

陜州區:二屆區委巡察工作推進會議暨第十四輪巡察工作 動員部署會議召開

發布日期:2020-09-08     來源:三門峽日報   
分享到:
  9月1日,二屆區委巡察工作推進會議暨第十四輪巡察工作動員部署會議召開,總結前期工作成效,安排第十四輪巡察工作。市政協副主席、區委書記駱玉峰,區委常委、組織部部長付新紅,區委常委、區紀委書記、區監委主任程曉鵬出席會議。
  駱玉峰指出,要肯定成績強信心,扛穩擔好政治體檢的神圣使命。近年來,區委堅決貫徹落實中央巡視工作方針和省委、市委巡視巡察工作部署,借鑒學習“林州經驗”,創新“以鄉帶村”巡察村居模式,推動全區巡察工作不斷取得新進展新成效,各級黨組織普遍進行了一次高質量的“政治體檢”,監督震懾作用更加彰顯,組織體系建設更加科學,制度創新成果更加豐碩,巡察整改質量更加過硬。
  駱玉峰強調,要提升站位明方向,利劍高懸做好新時代巡察工作。持續提高政治站位,守住政治監督這一根本定位,著力做到“四個高度契合”,即緊扣“兩個維護”,在根本任務上高度契合;聚焦社會治理,在監督重點上高度契合;對照職責使命,在推動監督落實落細上高度契合;堅持上下聯動,在形成監督全覆蓋上高度契合,為推動全面從嚴治黨向縱深發展提供更有力的支撐。
  駱玉峰指出,要提升標準重實效,堅決打好二屆區委巡察收官戰。一要夯實責任抓巡察。巡察工作領導小組要強化組織實施責任,巡察機構要強化具體落實責任,被巡察黨組織要強化全面從嚴治黨主體責任。二要提高標準抓巡察。突出巡察重點,堅持問題導向,靈活巡察方式,讓更多干部和群眾了解巡察、支持巡察、參與巡察。三要融會貫通抓巡察,通盤考慮,密切協作,構建巡察監督體系,把巡視與紀檢監察、組織、審計等監督貫通起來,立體聚焦,形成合力。
  駱玉峰要求,打鐵必須自身硬,鍛造忠誠干凈擔當巡察鐵軍。一要做政治過硬的“忠誠衛士”。始終以黨中央的旗幟立場、決策部署、擔當精神為標桿主動看齊,始終把政治監督的標準和尺度銘記于心、見之于行。二要做能力過硬的“巡察尖兵”。加強學習培訓,通過“以干代訓”,持續提高發現問題的能力,練就敏銳深透、準確抓住要害的能力等。三要做紀律過硬的“干凈模范”。依規依紀開展巡察工作,堅決守住底線、不越紅線,干凈干事、當好模范,堅決打贏二屆區委巡察收官戰,為決戰脫貧攻堅、決勝全面小康、推動陜州高質量發展,營造風清氣正的政治生態,提供堅強有力的組織保障。
  會上,程曉鵬宣讀了《關于二屆區委第十四輪巡察各巡察組組長、副組長、聯絡員授權任職和巡察組任務分工的決定》和《二屆區委第十四輪巡察工作方案》。

   打印
广东十一选五准确计划