本網站已支持IPV6

義馬市開展“七一”慰問活動

發布日期:2020-07-08     來源:三門峽日報   
分享到:
  “七一”前夕,義馬市領導楊彤、馮勇、董興連、尚會敏、張曉紅、李拴軍分組慰問了該市部分老黨員、抗擊疫情表現突出黨員和困難黨員,為他們送去學習資料及黨組織的關懷,并通過他們向義馬市黨員致以節日的問候。
  6月30日,義馬市委書記楊彤,義馬市委常委、組織部部長張曉紅慰問了老黨員李世悅和黨員李友才。
  在老黨員李世悅家中,楊彤拉著李世悅的手同他拉家常,聽老人講述革命經歷。當了解到老人在疫情防控期間捐款1萬元時,楊彤高度贊揚,并叮囑家屬和辦事處、社區工作人員照顧好老人身體和生活,讓老人老有所醫、老有所樂。
  裴村社區黨員李友才,在疫情防控阻擊戰中帶領社區老年黨員組成黨員先鋒隊,發動群眾建立了戶戶聯防、聯控管理制度,為社區群眾筑起了一道安全防護墻。楊彤與李友才親切交談,詳細了解老人的身體狀況、家庭情況以及生活中的困難,詢問老人對社區、辦事處工作的意見,鼓勵老人繼續發揮余熱,為社區建設貢獻力量。
  走訪慰問中,楊彤還對裴村社區發展提出要求。楊彤指出,裴村社區是三門峽較早發展起來的小康村,群眾思想活躍,外出務工人員中有技術的人多、“能人”也多。社區黨總支要摸清外出務工群眾的從業狀況和基本情況,幫他們解決后顧之憂。同時,社區黨總支要在凝聚人心上下功夫,利用春節返鄉的有利時機,把大家召集起來,開開會、討論討論,碰撞點火花,解決好社區長遠發展問題;要做好愛黨、愛國、愛義馬、愛裴村的潛移默化教育,讓更多人才愿意回到義馬,報效家鄉。
  6月29日,義馬市委副書記、市長馮勇慰問了黨員魏祖鶴和聶文獻。在魏祖鶴家中,馮勇詳細詢問老人的生活和健康狀況,對老人一生追隨黨,以80歲高齡入黨的事跡表示贊揚。馮勇指出,老干部為祖國的建設作出了貢獻,是義馬市的寶貴財富,相關部門要多關心、多重視老人生活,要宣傳老人的光榮事跡,積極學習老一輩艱苦奮斗和一生追隨黨的精神。在黨員聶文獻家中,馮勇與老人拉家常、問冷暖,詳細了解老人的生活健康狀況,感謝老人在疫情防控中積極投入志愿服務、熱心社區建設的行為。馮勇表示,黨員干部要學習老人這種立身黨員職責、在平凡的事跡中彰顯黨員模范先鋒作用的精神,叮囑老人要保重身體,繼續發揮余熱。
  6月29日,義馬市委副書記董興連看望慰問黨員孟憲明和黃銀水。董興連與孟憲明老人一同回憶革命歲月,并對老人不計名利、甘于奉獻的崇高品質表示深深的敬意,囑咐老人要保重身體、安享晚年,叮囑家屬要悉心安排、照顧好老人的生活。家住朝陽路辦事處紅土坡居委會的黃銀水已是89歲高齡。在黃銀水家中,董興連與老人促膝交談,關切詢問老人的生活起居和家庭情況。董興連表示,老黨員為黨的事業辛苦奮斗了一輩子,作出了重要貢獻,是我們黨的寶貴財富,辦事處和居委會要多關心他們的生活,讓他們晚年生活更加幸福。
  6月29日,義馬市政協主席尚會敏看望慰問了黨員李樹秀和張永濤。在李樹秀家中,尚會敏關切地詢問老人的身體狀況,叮囑老人要保持愉悅心情,保重身體,安享晚年。疫情期間,黨員張永濤積極主動申請到發熱門診、集中隔離點工作,日夜奮戰在抗擊疫情最前線,并主動寫下請戰書申請馳援武漢。尚會敏對張永濤在疫情防控阻擊戰中的辛勤付出表示肯定,并鼓勵他立足本職工作,再接再厲,充分發揮黨員的先鋒模范作用。
  6月29日,義馬市人大常委會副主任李拴軍看望慰問了黨員蘆宗琦和困難黨員馬保才。在90多歲的黨員蘆宗琦家中,李拴軍詳細詢問了他的身體狀況,并對老人積極參加義馬市重大活動以及在未成年人思想教育工作中作出的積極貢獻表示肯定。在馬保才家中,當了解到老兩口都是黨員且都患有慢性病,仍積極參加社區建設的各項工作時,李拴軍對他們表示敬佩,并叮囑他們保重身體。

   打印
广东十一选五准确计划