本網站已支持IPV6

市城鄉一體化示范區:三陽煤炭物流產業園項目取得突破性進展

發布日期:2020-06-16     來源:三門峽日報   
分享到:
  日前,市城鄉一體化示范區(高新區)三陽煤炭物流產業園臨時道路建設工程舉行開工儀式,這標志著該項目從謀劃規劃、招商引資、考察調研、協議簽訂,到項目開工,取得了突破性進展。
  為確保項目順利實施,自去年10月以來,示范區黨工委、管委會成立了項目推進工作領導小組,并明確了項目推動專班機制。領導小組、服務專班成立以來,通過不斷調整工作思路,在經歷了2年的整體規劃構思、8個月的投資方確認跟進、10天的投資協議修訂簽約的過程后,終于使項目啟動邁出堅實的一步,開啟了項目建設新篇章。
  據介紹,該項目位于陽店鎮,總投資15億元,依托浩吉鐵路靈寶東站,建設煤炭疏運區、礦產品儲備區、陶瓷建材批發區和綜合服務區,打造內蒙古鄂爾多斯、三門峽市城鄉一體化示范區、江西新余三地“后方疏運—中間均能、擴能—終端投放和大宗商品回運”的能源輸送產業鏈。項目建成后,可實現煤炭疏運每年2000萬噸,年交易額超100億元,稅收超6億元,帶動就業人員3000余人。該項目的有效實施,既能緩解河南中西部煤炭運輸緊張狀況,又能增加浩吉鐵路煤運通道系統能力,發揮輻射作用,對于構建地方經濟發展和鐵路增運的雙贏局面,推動我市經濟轉型升級與高質量發展起到重要作用。

   打印
广东十一选五准确计划