本網站已支持IPV6

“生態黃河·美麗家鄉”攝影藝術展精彩開幕

發布日期:2020-09-08     來源:三門峽日報   
分享到:
  9月7日上午,由三門峽市委宣傳部、中國攝影文化城創建辦主辦,中國攝影家協會培訓中心、晉陜豫黃河時報社、三門峽市攝影家協會承辦的“生態黃河·美麗家鄉”攝影藝術展在三門峽國際文博城會展中心三樓盛大開幕。
  帶著你從黃河開始,認識三門峽;帶著你在三門峽,觸摸不一樣的黃河。本次攝影藝術展是第二十六屆三門峽黃河文化旅游節的主要活動之一,共分為大河生輝、山川形勝、萬象自然、人民安康4個板塊,從千余幅攝影作品中選出336幅展品,集中展現出了黃河美、生態美和家鄉美,把最美的黃河景觀、最好的黃河生態進行了精彩呈現,吸引了很多參觀者,并受到高度贊譽。
  當天上午,記者在現場看到,每個板塊都吸引著不少參觀者駐足欣賞。“這幅拍攝黃河的照片太美了!瞧,這邊是三門峽,那邊是咱們平陸。”61歲來自山西平陸的張榮和妹妹一起駐足在作品《臂彎》前,一邊仔細欣賞,一邊探討著。張榮說,喜歡攝影藝術的他聽說三門峽要舉辦攝影展的消息后,自己駕著車,和喜歡攝影的妹妹及小孫子一起專程趕過來參觀攝影展,“我喜歡大自然,喜歡母親河黃河,我參加過幾次橫渡母親河活動”。在欣賞完作品后,他們還在作品前合影留念。
  年近七旬的市民郝勝利當天上午也和其他三位朋友一起來到攝影展現場參觀攝影作品。“我們都很喜歡看攝影作品,每次聽說有攝影展,我都來看。”郝勝利說,他最喜歡看自然風光類的作品,可以欣賞到一些他沒去過的地方。“作品中的黃河真是太美了,既有恢宏的氣勢,又有碧波溫柔。”其中一位朋友感慨地說。
  精彩的攝影作品還吸引了一些來自外地的明星達人,在現場進行直播。在一幅展現黃河落日美的作品前,兩名主播拿著視頻直播設備忙著直播,“我們以不同的照片為背景,直播黃河的美麗,得到了大量粉絲的點贊”。顧不上介紹自己,她們就走向另一幅照片……
  據悉,本次攝影藝術展將持續至9月8日。

   打印
广东十一选五准确计划