本網站已支持IPV6

我市掛牌成立第一批僑胞之家

發布日期:2020-09-08     來源:三門峽日報   
分享到:
  9月3日,記者從市僑聯召開的五屆二次全委(擴大)會議上獲悉,為進一步推進基層組織建設,提升全市僑務工作水平,更好地開展具有地方和僑界特色的海內外文化交流活動,我市掛牌成立了第一批僑胞之家,命名了10家單位為華僑國際文化交流基地。
  第一批僑胞之家分別是:康樂瑞景僑胞之家、三門峽百勝商貿有限公司(義烏商貿城)、孚潮培訓學校、義馬市泰山路街道辦事處狂口社區、河南仰韶科技開發有限公司、陜州區大營鎮永樂社區、河南振宇產業有限公司、盧氏縣同心僑胞之家。
  被命名為三門峽市華僑國際文化交流基地的單位有:函谷關歷史文化旅游區、陜州地坑院文化有限責任公司、義馬市東區小學、義馬市外國語小學、鴻慶寺石窟、仰韶文化博物館、河南仰韶科技開發有限公司、湖濱區尚賢幼學、河南振宇產業有限公司、盧氏縣官坡鎮紅二十五軍部舊址。
  據了解,各僑胞之家將進一步加強規范化建設,立足本地僑情實際,發揮作用、彰顯作為,服務僑胞、凝聚僑胞、組織僑胞、團結僑胞和維護僑益,團結和引導海外僑胞支持全市開放發展,為全市經濟社會發展大局作出更大的僑界貢獻。10家基地單位將充分利用華僑國際文化交流基地的平臺作用和資源優勢,以中華文化為核心,以民族文化、地域文化為特色,進一步打造好交流基地,使其成為弘揚中華文化、促進對外交流的重要載體。

   打印
广东十一选五准确计划