本網站已支持IPV6

我市扎實推進農業綜合行政執法改革

發布日期:2020-09-07     來源:三門峽日報   
分享到:
  9月2日,記者從全省農業綜合行政執法業務培訓班獲悉,近年,我市高度重視農業領域行政執法工作,大力推動農業綜合行政執法改革,強化執法能力建設、加強政務信息公開、深化“三農”領域放管服改革、加強科學普法和法治宣傳工作,有力促進了全市農業農村經濟高質量發展。
  據了解,針對249項涉農行政權力和公共服務事項,我市農業部門逐一梳理、建立臺賬,完善流程管理,加強監督檢查、跟蹤后續服務。同時,通過認真謀劃、科學統籌,有效整合了獸藥獸醫、畜禽屠宰、種子、化肥、農藥、漁業、農機、農產品質量等行政處罰、行政強制職能,目前已初步建立起一支廉潔高效、執法規范的農業綜合行政執法隊伍,初步形成了權責明晰、上下貫通、指揮順暢、運行高效、保障有力的農業綜合行政執法體系。在今年的農資打假“春雷”行動、漁政“亮劍”及保護母親河打擊非法捕撈專項治理聯合執法行動、澠池縣輸入性非洲豬瘟疫情防控等重大執法行動中發揮了重要作用,為全市農業農村經濟高質量發展提供了有力保障。

   打印
广东十一选五准确计划